LOL, tu devrais te reconvertir dans une carrière de comique.
C'est non seulement un plat arabe mais en plus un plat que les français apprécient énormément, puisqu'il est toujours bien placé dans les plats préférés des français au même titre par exemple que la pizza ou la blanquette de veau.
Si la cuisine française est aussi prestigieuse, c'est pour plusieurs raisons dont la principale est sa géographie qui lui a permis de présenter une " carte " influencée " par ses propres produit du terroir mais aussi influencé par sa position limitrophe avec de nombreux pays.
Première puissance mondiale, il fut époque, sa position sur l'échiquier internationale, lui a permis aussi d'intégrer dans sa tradition culinaires des produits qui viennent d'autres continents, comme les pommes de terres, les fayots et les fraises.
Et oui, le hachis parmentier, le fraisier et le cassoulet sont au départ des plats exotiques. Et les traditions culinaires sont trés différentes entre le nord, le centre, le sud, l'est et l’ouest de la France.
la cuisine normande est trés différente de la cuisine basque par exemple, plus " espagnole " et ce qui distingue la France des autres pays, c'est sa carte de fromages. Mais sur un plateau de fromage français, tu trouveras souvent des fromages d'autres pays.
Car sur ce point, les français ont toujours été gourmand des produits exotiques, et on peut dire que le colombo, la pizza ou le coucous, sont effectivement rentré dans la patrimoine culinaire français.
Maintenant quand on parle d'art culinaire, on ne parle pas que de plat. Car la cuisine française, par rapport aux autres pays, se distinguent par les mises en place, c'est à dire la façon de dresser une table. Il y a tout un art autour de la table, les aspects esthétiques, la façon de présenter les aliments dans les plats et les assiettes en font partie. Et bien sûr la vaisselle en elle même et en France nous bénéficions aussi d'un artisanat autour de la vaisselle très prestigieux.
Puis une façon aussi de servir, dans l'art culinaire, on parle de service à la française ou de service à l'anglaise, puis je ne suis plus certains, faudrait vérifier, de service à la russe.
le service à la française consiste à présenter un plat à la droite du convive pour qu'il puisse se servir et de faire le tour de la table le plat à la main. L'anglais consiste à déposer l’assiette devant le convive. Le russe ( mais je ne suis pas sûr de la dénomination ) consiste à poser le plat sur la table.
Quand ou parle de l'art de la table française, classé au patrimoine mondiale, c'est le tout qui est intégré, de l'apéro jusqu'au café. Puisque le repas traditionnel français commence par l'apéro, et du coup, ce qui est intégré aussi, c'est les aspects conviviaux de la cuisine française, le temps passé autour du repas, est souvent bien plus long que dans pas mal de pays.
Par exemple; si tu vas au Pays Bas, les gens ne passent pas autant de temps à table, ils restent plus dans leur salon que dans leur salle à manger, et ne s'éternisent pas dans la salle à manger, juste le temps de manger pour ensuite retourner au salon.